Региональный оператор по сигналу общероссийского народного фронта ликвидировал несанкционированную свалку. Скопление коммунальных отходов находилось на дворовой территории в Кировском районе города на улице Шишкина.

От активистов ОНФ поступил сигнал от ОНФ с просьбой ликвидировать свалку. По словам общественников, один из жителей нанес метку на интерактивную карту свалок. Он сообщил, что свалка находится рядом с детским садом.

Представители «Теплоэтнерго» отреагировали на сигнал и осмотрели несанкционированную свалку вместе с сотрудниками районной администрации и ОНФ. Кроме того, было проверено местонахождение ближайшей контейнерной площадки. Санкционированное место скопления ТКО расположено достаточно далеко.

Сейчас на месте бывшей свалки стоит контейнер. «Теперь местным жителям не придется идти несколько сотен метров, пересекая проезжую часть, чтобы выбросить мусор», – отметил член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки «Экология» в Пермском крае, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Сергей Коковякин.

Интерактивная карта объектов в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» служит удобным инструментом для обнаружения и ликвидации свалок для регионального оператора. Всего на сегодняшний день в Пермском крае отмечено 494 несанкционированных свалки, из них 132 ликвидированы. В мониторинге может принять участие каждый неравнодушный житель. Для этого достаточно сделать отметку на карте свалок и приложить фотоснимки проблемного объекта.

Напомним, что ликвидация свалок – это одна из важнейших задач коммунальной реформы в сфере обращения с отходами.