Перевозчики твердых коммунальных отходов начали обновлять парк спецтехники. В рамках работы по обращению с бытовым мусором закуплено 7 единиц спецтехники. Новые машины позволяют обеспечивать качественную уборку отходов. В Кировском районе Перми на маршрут вышли 2 машины вместимостью по 20 тонн каждая. Такие автомобили считаются универсальными, поскольку они могут перевозить и крупногабаритный мусор. К тому же дополнительная техника позволит бесперебойно обслуживать жителей и своевременно ремонтировать автопарк. В течение месяца в Кировский и Дзержинский районы поступят еще 5 единиц спецтехники.

«Закупка новых автомобилей позволяет избежать простоев и задержек при вывозе мусора. Еще одно преимущество – это увеличение частоты вывоза, поскольку в летний период вывоз должен происходить чаще. Вся техника оборудована системами геофиксации gps/Глонасс. Оператор отслеживает технику в онлайн-режиме. Система позволяет контролировать трек каждого автомобиля», – поясняет Алексей Лапшин, директор ООО «Эко-Бест» (перевозчик по Кировскому району Перми).

В рамках заключенных договоров региональный оператор «Теплоэнерго» предъявляет серьезные требования к перевозчикам: наличие лицензии, профессиональный персонал, достаточное количество единиц спецтехники. Кроме того, договорами определены четкие условия по степени износа и работоспособности техники.

Напомним, с 1 января 2019 года обращение с ТКО стало полноценной коммунальной услугой. Полученные средства имеют целевое назначение, то есть будут направлены именно на вывоз мусора. Задачи по обращению с ТКО в Пермском крае возложены на регионального оператора – ПКГУП «Теплоэнерго». Все отходы направляются непосредственно на легальные полигоны и подлежат захоронению