Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго» вывезет на полигоны мусор, который жители соберут во дворах во время субботников. Совместное решение принято по итогам совещаний с возчиками и органами местного самоуправления. Жителям нужно будет только собрать его на контейнерной площадке. Перевозчики вывезут собранный мусор в рамках действующих контрактов.

Фото:Pixabay.com

«Инициативу жителей сделать свои дворы чище мы поддерживаем, поэтому будем вывозить с контейнерных площадок все собранные ветки, листья и мусор, который останется после субботников. Для удобства вывоза собранный мусор должен находится на контейнерных площадках. Важный момент – на полигоны будут вывезены только безопасные отходы, которые разрешается утилизировать», – поясняет заместитель директора «Теплоэнерго» Андрей Красников.

В «Теплоэнерго» отмечают, что на полигонах запрещено утилизировать аккумуляторы, градусники, медицинские отходы и ряд других отходов 1-3 класса опасности, которые не относятся к коммунальным отходам.

Напомним, что региональный оператор вывез за первый квартал 2019 года на полигоны вывезено порядка 150 тысяч тонн отходов. С 1 апреля 2019 года в Пермское крае действует 19 лицензированных объектов захоронения твердых коммунальных отходов.