МУП "Горнозаводский комбинат благоустройства" (перевозчик Горнозаводского округа) закупили 5 единиц спецтехники марки «КамАЗ» вместимостью 3 тонны каждая. С учетом новых машин на территории округа для вывоза отходов задействованы 45 единиц спецтехники.

«Закупка новых автомобилей позволяет обслуживать удаленные территории (деревни и поселки), где до 2019 года услуга не оказывалась, и жители были вынуждены решать вопрос самостоятельно. Новые мусоровозы позволят разгрузить уже действующую технику, а также избегать простоев в работе и снизить издержки на ремонт. Еще одно преимущество – это увеличение частоты вывоза, поскольку в летний период вывоз должен происходить чаще», – поясняет Дмитрий Григорьев, директор МУП "Горнозаводский комбинат благоустройства".

Напомним, что в марте перевозчик ООО «Эко-Бест» закупил 7 дополнительных машин, 2 из которых являются универсальными и могут вывозить крупногабаритный и бытовой мусор. Новые машины обслуживают Кировский район города Перми.

Всего же до конца 2019 года планируется закупить 30 мусоровозов. Новая техника сможет обслуживать дополнительные пункты вывоза мусора, количество которых с начала года увеличилось в 3 раза, а также заменить устаревшую и вышедшую из строя технику. В настоящее время в Пермском крае работают 480 единиц спецтехники.

Контроль за работой перевозчиков отходов осуществляет региональный оператор ПКГУП «Теплоэнерго». Вся спецтехника оборудована системами геофиксации gps/Глонасс, что позволяет отслеживать работу по вывозу отходов в режиме онлайн. Все отходы направляются на легальные полигоны и подлежат захоронению.