Региональный оператор по обращению с ТКО (бытовым мусором) ПКГУП «Теплоэнерго» подвел итоги работы в первом полугодии 2019 года. По результатам шести месяцев 96% жителей Пермского края получают услуги по вывозу отходов. При этом до 1 января 2019 года услуга оказывалась лишь 60 % населения.

Услугу по вывозу отходов теперь получают жители 1932 населенных пунктов региона, при этом до 1 января 2019 года отходы вывозились только в 458 населенных пунктов. В Прикамье установлено более 17000 точек сбора мусора, в том числе 11 000 контейнерных площадок. Таким образом, количество точек сбора мусора с начала года увеличилось в 3 раза по сравнению с концом 2018 года и их количество продолжает расти.

Региональный оператор уделяет особое внимание небольшим населенным пунктами, где ранее жители были вынуждены решать вопрос с вывозом отходов самостоятельно, в результате чего на территории образовывались стихийные свалки.

«Основной задачей начального периода реформы был максимальный охват территории Пермского края услугой по вывозу отходов. Эта задача выполнена. Следующая задача – повышение качества обслуживания и обустройство контейнерных площадок. Совместно с Министерством ЖКХ и Благоустройства готовится проектная документация для утверждения регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» в рамках национального проекта «Экология», - пояснили в ПКГУП «Теплоэнерго».