Встреча состоялась в рамках круглого стола в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. В конструктивном диалоге приняли участие 15 руководителей территориальных органов самоуправления, преимущественно представляющие территории частного сектора Перми, исполняющий обязанности директора ПК ГУП «Теплоэнерго» Алик Башаев и начальник отдела по контролю за обращением с ТКО ПК ГУП «Теплоэнерго» Сергей Коковякин. Модератором встречи выступила Елена Савельева -Заместитель Руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

 

В рамках мероприятия участники обсудили актуальные вопросы, касающиеся организации сбора и вывоза мусора в частном секторе, необходимость заключения прямых договоров и вопрос децентрализованного вывоза ТКО. В ходе дискуссии поднимались и вопросы санитарной обработки баков и обустройство контейнерных площадок.

На эти и другие вопросы разъяснения согласно законодательству присутствующим дал исполняющий обязанности директора ПК ГУП «Теплоэнерго» Алик Башаев и начальник отдела по контролю за обращением с ТКО ПК ГУП «Теплоэнерго» Сергей Коковякин. В том числе, присутствующим пояснили, что для установки новых контейнерных площадок с баками, необходимо обращаться в администрацию своего района, которая, являясь собственником земельных участков, будет принимать решение об установке и составлять реестры площадок, а также совместно с ПК ГУП «Теплоэнерго» подписывать акт о выделении земельного участка и дальнейшем оборудовании площадки необходимым количеством контейнеров.

 

По итогу дискуссии, по большинству вопросов было достигнуто понимание и договоренность о дальнейшем сотрудничестве в рабочем порядке.

 Фото: rop59.ru